Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Die Hoshizalki IM-130PE ist eine steckerfertige Würfeleismaschine und produziert in 24 Stunden bis zu 116 kg hochwertigstes Würfeleis. Da das Eis erwiesenermassen keinerlei Verunreinigungen aufweist und selbst die strengsten Hygieneanforderungen erfüllt, bietet dieser wahre Allrounder diverse Einsatzmöglichkeiten von der Gastronomie bis hin zu medizinischen Zwecken.
Alle Würfeleisbereiter haben eine elektronische Steuerung, um einen optimalen Eisherstellungsprozess, auch unter wechselnden Bedingungen, zu gewährleisten. Ohne zusätzliche manuelle Anpassungen produzieren unsere Würfeleisbereiter grosse Mengen an Eiswürfeln in gleichbleibend hoher Qualität.
NachhaltigDie IM-130PE verwendet R290.Der Einsatz des natürlichen HC-Kältemittels senkt den Gesamtenergieverbrauch unserer Würfeleisbereiter deutlich, und steigert zudem die Produktionskapazität. MaterialDie Aussenseiten bestehen aus Edelstahl. Der geschlossene Wasserkreislauf bietet maximalen Schutz vor Verunreinigungen jeglicher Art. Alle Maschinen lassen sich einfach bedienen, reinigen und warten. Einzigartige TechnologieEin einzelner Strahl Süsswasser wird in jede der geschlossenen Zellen injiziert. Überschüssiges Wasser verlässt die geschlossene Zelle durch eine Reihe von Auslässen. Die Zellwände blockieren die Ausdehnung des gefrierenden Wassers von allen Seiten und erreichen während des Würfelbildung-Prozesses bis zu -30°C. Dank der automatischen Spülzyklen werden Verunreinigungen wie Mineralien aus dem Wasser eliminiert, was zu reinstem Eis führt, während Ihre Maschine vor Verkalkung und Mineralbildung geschützt ist. Langlebiges DesignWie alle Hoshizaki Eisbereiter, ist die IM-130PE auf Langlebigkeit ausgelegt. Die magnetische Wasserpumpe ohne Direktkupplung z.B. verhindert Undichtigkeiten im Wasserkreislauf und verbessert die Lebensdauer des Geräts. Passt PerfektDank seiner kompakten Masse von 704 x 506 x 1210 mm eignet sich die steckerfertige IM-130PE ideal für Umgebungen mit knappem Platzangebot. Plug&PlayDas intelligente Plug-and-Play-Design garantiert eine sehr einfache und schnelle Inbetriebnahme.
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Die Hoshizalki IM-130PE-23 ist eine steckerfertige Würfeleismaschine und produziert in 24 Stunden bis zu 110 kg hochwertigstes Würfeleis. Da das Eis erwiesenermassen keinerlei Verunreinigungen aufweist und selbst die strengsten Hygieneanforderungen erfüllt, bietet dieser wahre Allrounder diverse Einsatzmöglichkeiten von der Gastronomie bis hin zu medizinischen Zwecken.
Alle Würfeleisbereiter haben eine elektronische Steuerung, um einen optimalen Eisherstellungsprozess, auch unter wechselnden Bedingungen, zu gewährleisten. Ohne zusätzliche manuelle Anpassungen produzieren unsere Würfeleisbereiter grosse Mengen an Eiswürfeln in gleichbleibend hoher Qualität.
NachhaltigDie IM-130PE-23 verwendet R290.Der Einsatz des natürlichen HC-Kältemittels senkt den Gesamtenergieverbrauch unserer Würfeleisbereiter deutlich, und steigert zudem die Produktionskapazität. MaterialDie Aussenseiten bestehen aus Edelstahl. Der geschlossene Wasserkreislauf bietet maximalen Schutz vor Verunreinigungen jeglicher Art. Alle Maschinen lassen sich einfach bedienen, reinigen und warten. Einzigartige TechnologieEin einzelner Strahl Süsswasser wird in jede der geschlossenen Zellen injiziert. Überschüssiges Wasser verlässt die geschlossene Zelle durch eine Reihe von Auslässen. Die Zellwände blockieren die Ausdehnung des gefrierenden Wassers von allen Seiten und erreichen während des Würfelbildung-Prozesses bis zu -30°C. Dank der automatischen Spülzyklen werden Verunreinigungen wie Mineralien aus dem Wasser eliminiert, was zu reinstem Eis führt, während Ihre Maschine vor Verkalkung und Mineralbildung geschützt ist. Langlebiges DesignWie alle Hoshizaki Eisbereiter, ist die IM-130PE-23 auf Langlebigkeit ausgelegt. Die magnetische Wasserpumpe ohne Direktkupplung z.B. verhindert Undichtigkeiten im Wasserkreislauf und verbessert die Lebensdauer des Geräts. Passt PerfektDank seiner kompakten Masse von 704 x 506 x 1210 mm eignet sich die steckerfertige IM-130PE-23 ideal für Umgebungen mit knappem Platzangebot. Plug&PlayDas intelligente Plug-and-Play-Design garantiert eine sehr einfache und schnelle Inbetriebnahme.
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
Hoshizaki IM-Serie – Die neue Generation der Eisbereiter
Die neue Hoshizaki IM-Serie bringt Effizienz, Hygiene und Benutzerfreundlichkeit auf ein neues Niveau. Die Modelle der CUBE-Serie bilden die solide Basis dieser Produktgeneration und bieten bereits im Standard umfangreiche Funktionen, die speziell für den professionellen Einsatz in Gastronomie, Hotellerie und medizinischen Einrichtungen konzipiert sind.
Standard bei allen CUBE-Modellen:
Technologische Verbesserungen
Neuer, magnetischer Pumpenmotor mit variabler Drehzahl – reduziert Strom- und Wasserverbrauch
Stand-by-Funktion – senkt den Energiebedarf im Leerlauf
Hochwertige PU-Schaumisolierung – für bessere Energieeffizienz (kein Polystyrol)
Neues Bedienfeld – für einfache Einstellung der Eiswürfelgrösse
Tropenausgeführte Kühlaggregate – für bis zu +40°C Umgebungstemperaturen
Hygienefunktionen
Vollständig geschlossener Wasserkreislauf – zum Schutz vor Verunreinigungen
Automatische Reinigungsfunktion mit Neustartoption
Visuelle Reinigungshinweise – für den Wasserkreislauf und den Verflüssiger
Eiswürfelqualität
Produziert klare, kompakte Eiswürfel in verschiedenen Grössen – von 25 mm bis hin zu grossen Würfeln
Ideal für Cocktails, Softdrinks, Buffets und medizinische Anwendungen
Erweiterungen & Optionen (auf Anfrage)
Für spezifische Anforderungen sind folgende Optionen je nach Modell oder auf Wunsch erhältlich:
UV-Desinfektion
Integriertes UV-System (bei ULTRACUBE & ELITECUBE) zur hygienischen Aufbereitung von stehendem Wasser und Wassertank – erfüllt höchste Anforderungen an Lebensmittelsicherheit
Integrierte Ablaufpumpe
Besonders bei FLEXICUBE-Modellen verbaut
Erlaubt flexible Installation bei schwieriger Abflusshöhe oder längerer Distanz (bis 5 m bei 1,5 m Höhe)
Pulverbeschichtung in RAL-Farben
Auf Wunsch ist die Verkleidung in individuellen RAL-Farben erhältlich
Ideal für design-orientierte Küchen, offene Thekenbereiche oder CI-konformes Erscheinungsbild
Zubehör & Individualisierung
Schaufelhalter-Kit für hygienische Lagerung des Zubehörs
Optional: Sonderanfertigungen für spezielle Platzverhältnisse oder Anschlussvorgaben
Inbetriebnahme
Die Eiswürfelmaschine ist für den Betrieb an einer handelsüblichen 230-V-Steckdose ausgelegt, wodurch weder zusätzliche Installationen noch Fachpersonal erforderlich sind. Für den ordnungsgemässen Betrieb der Eiswürfelmaschine sind folgende Voraussetzungen am Standort sicherzustellen:
Kaltwasseranschluss:
Ein geeigneter Kaltwasserzulauf mit ausreichendem Wasserdruck muss vorhanden sein.
Abwasseranschluss:
Ein offener Ablauf mit Trichter ist erforderlich, um das anfallende Schmelz- und Spülwasser sicher abzuführen. Ein direkter Anschluss ist nicht zulässig, es ist ein freier Auslauf gemäss DIN EN 1717 vorzusehen.
Einbausituation:
Es ist zu prüfen, ob das Gerät für den Einbau vorgesehen ist oder freistehend aufgestellt werden muss – je nach Typ können Belüftung und Zugänglichkeit stark variieren.
Ablaufgefälle:
Das Ablaufgefälle muss korrekt sein, damit das Wasser frei abfliessen kann. Ein unzureichendes Gefälle kann zu Funktionsstörungen oder Rückstau führen.
Nur bei Einhaltung dieser Punkte ist ein störungsfreier und effizienter Betrieb der Hoshizaki-Eiswürfelmaschine gewährleistet.
Modellübersicht
Modell
Merkmale
CUBE
Basisversion mit allen Standardfunktionen
FLEXICUBE
CUBE + Ablaufpumpe
ULTRACUBE
CUBE + UV-Desinfektion
ELITECUBE
Kombination aus FLEXI- und ULTRA: Ablaufpumpe + UV-Desinfektion
CHF 6’620.00*
CHF 8’275.00*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...